Много событий для одной весны

Как много в жизни нашей недомолвок
Как много мнимых истин и вершин
Как много в лицах лживых масок
Которые примерили не раз
Как много мы находим отговорок
От лени не найдя проблем глубин
Скрываем их палитрой красок
Всем обещая: "завтра будет лучше чем сейчас..."
Мы празднуем пиры и не в кредит
Бросаем пыль в глаза: "насколько мы богаты"
Берем крузак, и ямы на дорогах нам не крыть
Ведь жрем икру и миллионами берем оклады
Законов издадим листов так сто
Чтоб сделать "легче" жизнь мирскую
Чтоб было проще "откатить" еще
Придумаем мы схему непростую.
В той схеме трус, балбес, бывалый
Найдут своей душе усладу,
Вояка "съев" весь оружейный двор
"Салют" устроит как награду.
И тем огнем сметет дома,
Где лживо лыбится портрет с плаката
Оттуда прочь стремятся люди
И тихо плакать дети будут.
И вновь всем миром и по нитке
Все кто чем может, не в укор,
Польются помощи ручьи народной
Чтоб на пепелище том построить дом
А кто то сидя в личном самолете
Дворца британского рассматривая схемы
Не будет видеть горя и в упор
В то время, как народ нищает и голодный.
В то время, когда хлеб насущный ест чужак,
Честь нашу, надменно и с издевкой,  унижает.
Выкладывая бездумно фото, скулит потом:
"Ведь это было просто так"...
И это "просто" всколыхнуло массы
Проснулся дух казахов, но начался бардак...
И длится может это бесконечно:
Баке, Коке...пока мы "руки моем",
Пока есть что украсть, и что то можно "незаметить",
А подхалимы воспевают власть конечно.
Но есть одна надежда - наши дети.
У них уклад другой, другие мысли,
Мечты о лучшем, о мире, о рассвете...


Рецензии