Одна оплошность и ошибка может стоить жизни

Не запретить -
Ворваться в наши
Объятия весне.

С цветами,
С запахом
Пьянящим.

Бежим, ползём,
Летим -
Кто куда, сделав
Невинные глаза.

Весною усидеть?
Да, хоть, окопы,
Проволокой колючей -
Переубедить?
На время...

Глаза сливаются
С цветением,
Душа пылает,
Мысли разбрелись.

В поле разнотравье,
Цветы, возле домов
Цветы, кругом и всюду!

Как удержать себя?
Единственное,
Некуда идти...
К кому?

К берёзе?!
Обняв, заплакать
Всей душою.

Упасть в траву -
Землею пахнет,
Мятой.

Где это всё?
Там, за окном.
Есть ограничения,
Штрафы.

Что жизнь?
Шаг в сторону -
"Расстрел на месте",
Словами убивая нас.

Забыли, видно,
Что мы люди,
Из плоти, не из
Стали и железа.

Сколько ждать?
Переносите числа,
За ними месяца.

А, сами?
Ввели систему
Обучения.

Нам не понять?
Любой здесь
Догадается -
Надолго.

Что скрывать?
Битые уже.
Всё видели мы
В этой жизни.

Нам подарили
"Изоляцию".
Из-за кого?

Не наш, извольте,
Крест...
Приобретённый!
Допустили для чего?

А, как же, тем
Живётся?
Которые без
Денег и работы,
Нет ничего!

Выживут?
Понадобится время,
Выйти из системы.
По-новой нам войти
В наш мир.

Смотреть, безумными
Глазами.
Всё было, выжили,
Но такое...

За окнами весна!
Нас удержать?
Да, вряд ли...

Не сдались врагам,
Прошли огонь и воды,
Трубы медные, смерти
Смотрели в глаза.

Придумайте, чтоб
Спрятать смерть
От нас.

Чтоб не болели мы,
Напрасно.
Спасайте, не наша
Здесь вина.

Спустя рукава,
Всучили
"Безнадёжность".

Мешали мы кому?
А, дети в чём
Повинны?!
 
Без воздуха,
Кто скоро будет
Без еды...

Как вы на это
Смотрите?
Все мы люди,
Сделайте хоть
Что-нибудь!

Спасите наше,
Ваше поколение.
Неверием, горят глаза,
Что нет спасения.

На ограничения
Поставьте крест.
Спасите наше
Человечество!

----------------------------

"Мелодия весны" -
https://www.youtube.com/watch?v=4ylvXpBy9Rs

"ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО - Стой, кто идёт?" -
https://www.youtube.com/watch?v=MIRtKl-g-4g
(шуточная песня)

Изображение из интернета.


Рецензии
Забыли, видно,
Что мы люди,
Из плоти, не из
Стали и железа. Я как металлург позволю сделать замечание. Сталь и железо, это почти одно и тоже. Сталь - железо с небольшим (0,8 - 1,6%) содержанием добавок в основном углерода. Замените в стихе сталь на бетон. тогда появится и ещё один смысл, что люди не бетонные истуканы.

Виктор Королёв   16.06.2020 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
Изменить
Как скажите вам виднее

Вам творческих идей
С уважением

Марина Зеболова 5   26.06.2020 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.