Блокадный хлеб

Люди! Не выбрасывайте хлеб!
Крошки, собирая по крупицам,
Что не съели сами, дайте птицам,
Только не выбрасывайте хлеб.

В этих крошках- судеб миллионы,
Олицетворение Ленинграда.
Боль его, детей и женщин стоны,
Всех, кого взяла в кольцо блокада.

Ленинградцы, берегите хлеб.
Утопая в тёплой, сытой жизни,
Может хлеб теперь казаться лишним,
Но в блокаду голод был свиреп.

Трудно нам понять под мирным небом,
Мысленно представить этот ад...
Не гнушайтесь ,люди, черствым хлебом,
Он ведь спас блокадный Ленинград.


Рецензии