четверг, тридцатое апреля...

Четверг, тридцатое апреля, две тысячи двадцатый год.
По паркам птицы менестрелят без дирижёра и без нот
поют, выстуживая души, под морось мелкого дождя
на тонких веточках сидят, а  птичек некому послушать:
- Тень-тень, болезные! Тин-тин!..  - Ку-ку ! - гогочет Карантин.

Покуда граждан душит  кашель, певцы из луж воды попьют,
ни роз не требуя, ни каши - во всю Галактику поют,
как будто SOS вселенский шлют: спаси, Создатель, души наши...
- Тень-тень, Творец, тебе!  Тин-Тин - спаси их, грешных, и прости.

Четверг, тридцатое апреля. Две тысячи двадцатый год.
Цветами клумбы запестрели. А птица знает, 'что поёт...


Рецензии
И цветы, и птицы, и сама весна - все без масок. Управы на них нет. Спасибо, Тамара!

Анатолий Белов 2   04.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Это, чтобы мы не забывали, как выглядит нормальная жизнь по весне)))

Всех Вам, Анатолий, благ!

Тамара Карякина   04.05.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.