Москва Париж

Я московский дождливый апрель,
ты парижский полуденный свет
Ты —вино и на углях форель,
Я пью водку и кутаюсь в плед.

Расцветает тюльпаном Москва,
распустился в фиалках  Париж
Я — несдержанная на слова,
ты размерен и чаще молчишь.

Мне бежать — я — последний глоток.
Ты неспешен и делаешь вид,
что тебе наплевать на восток.
Я вся нерв, я сплошной суицид.

Ты — погашенный в ночь абажур,
я бессонно встречаю рассвет.
Я на ломаном в трубку: бонжур.
Ты грассируя нежно: привет.

Gare de l’Est* и прибытие в семь,
прикоснёмся — запустится в нас
перепаивание микросхем,
перекачка друг другу плазм.


* Gare de l’Est (фр.) — Восточный  вокзал в Париже.


Рецензии