Девушка-наркотик II

I

Она была смертью моей согрета,
Смотрю постоянно ей в спину.
А вы не смотрели б на мир с того света,
Пытаясь запомнить картину?
Давай без обмана, шальная Джульетта,
Ты просто разврат на ножках, Лилу.
На твой постер наложено вето,
А я с ним в обнимку сгинул.

Если эта девушка - наркотик,
Дайте мне дозу покрепче.
Нюхать бензин - мейнстрим для невротика,
Плохая идея на вечер.
Я буду молчать про свою наркоманку,
Я буду торчать с неё вечно.

Если эта девушка - алкоголь,
Дайте мне стопку и славный шот.
Чтоб бутылку купить, я продам антресоль,
В секонд-хенд сдам любимый свитшот.
Она может залпом сглотнуть мою кровь,
Чем сделает мне хорошо.

Если эта девушка - сигарета,
Знайте: я в постер её по накурке
Кинул нож, стал её президентом,
Пошёл прогуляться в сиреневой куртке,
Решил наложить своё вето.
В могилу я лёг, моя песенка спета.

* * *

Так ложись же со мною, Джульетта.

II

Кровавая ночь опустилась на город,
Могила осталась пустою стоять.
К тебе, дорогая, иду я сквозь холод,
Готовься меня всей собой согревать.

Лети в нарко-трип с завершающей тяжкой,
Мне кайф не ломай, тебя не укушу.
Надень своё платье с чулками по ляжки,
Я бережно молча тебя задушу.


Рецензии