Провожаю в путь далекий журавлей

Провожаю, провожаю
В путь далекий журавлей,
Вместе с ними улетаю,
Но меня ты не жалей.

Не осталось здесь мне места -
Здесь живешь ты без меня,
У тебя ведь есть невеста...
Улетаю от тебя.

Провожать меня не выйдешь,
Не помашешь мне вослед...
Что ж глазами всюду ищешь
И зовешь меня во сне?

Ни к чему, напрасно это,
Все подернулось ледком,
Затянулось серым цветом,
Обросло, как снежный ком.

Журавлей небесных стаю
Жадно взглядом я ловлю,
Без прощанья улетаю,
Лишь шепчу тебе: “Люб-лю”...


17.02.94

                * * *

Фото автора


Рецензии