играй, земляк - недалеко до коды

Тот ранний луч, который по любви
узоры луж погладил
мимоходом,
уже ранёхонько и ласково звенит :
" Играй, земляк - недалеко до коды ! "

И просится молитва с ясных губ,
она права, толкова, незаметна...
Быть может, ветер впрямь нещадно груб,
но что с того ? - Прими и милосердно

укрой...Он там и стихнет, бурю спев.
Когда захочешь - распусти пейзажи
с ним вместе, натурально обомлев
от тишины, которая расскажет

каким ты был...И было ли о чем...
Ей мига хватит навсегда и...всё на том.


Рецензии