О вирусе и масках

Вирус и бес… - Похожи ли?
Видеть не можем лица.
Где-то таились… Ожили…
Ищут, в кого вселиться.

Служба на Пасху... С клироса
слышится «Аллилуйя!».
И не боится вируса
дьякон, руку целуя.

Храм окружён полицией.
Нет у толпы с ней спора.
Дома велят молиться ей.
Вирус уйдёт не скоро.

Церковь винить пытаются,
судя по гневным письмам,
в том, что мешают таинства
от пандемий спастись нам.

Что бы сказал китаец вам?
Вирус пришёл с Китая.
Там же не верят таинствам,
выдумкой их считая.

Суд идёт: встаньте скептики!
Двух быть не может мнений:
маски и антисептики –
- средство от эпидемий.

Церковь сняла с себя вину.
С мылом руки умыла:
верить велит Собянину.
Правда, велит уныло.

Целит в висок нам градусник.
Вирус замочен в хлорке...
Жить будем скоро радостней,
а не как мыши в норке.

«Люди дороже… Выстоим…» -
- Хватит ли накоплений?
Нет. Конец придёт быстро им.
Встанем вновь на колени.

Полная имитация.
Всем воздастся по вере.
Вирусы и мутация… -
- спишут на них потери.

Хуже нам есть куда ещё.
Власть наша так нас ценит?
Слишком, уж, всё пугающе…
С масками… Как на сцене.


Рецензии
Други! Россияне! Земляне! Крепитесь! Прорвемся! А то ... Бей вируса!

Андрей Подушкин   30.04.2020 19:33     Заявить о нарушении
Когда ещё было сказано -
... бессмысленный и беспощадный

Чернобурый Лев   30.04.2020 19:57   Заявить о нарушении
Ещё поговаривают : ликом черен и прекрасен ... Всяко народ о Нём ... Да.

Андрей Подушкин   30.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
Ещё можно вспомнить арию из оперетты Цирк: "Всегда быть в маске..."

Геннадий Гаврилов   01.05.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.