Коронавирус и Клоп

(Басня)

Однажды, ползая по миру,
Коронавирус влез в квартиру.
Помялась от его шипа
Кровать постельного Клопа.
- Ты кто такой? Как звать? Откуда?
Зачем кровать помял, паскуда?
- Коронавирус я, тиран,
Поработил немало стран,
Как ты, такой же паразит.
Прости за экстренный визит.
По разным шествуя местам,
Я превращаюсь в новый штамм.
Когда возьму над миром власть,
То кровушки напьюсь я всласть.

Была, однако, неглупа
Башка постельного Клопа.
- Недавно ты явился в свет,
А мне уже две тыщи лет.
Открыто миру не грожу
И дома смирно я сижу.
Хозяин ты в микромирах
И на людей наводишь страх,
Поэтому тебя найдут
И, как заразу, изведут.
По странам впредь не колеси,
На месте тихо кровь соси.
Пригрейся ночью за спиной
И приживёшься, как родной.
*
Мы внешнего врага мочалим,
А близкого не замечаем.
Давно пора бы уничтожить
И местных кровопивцев тоже.


Фото pest.ekoset.ru


Рецензии