Отчий дом

Не помню я тот отчий дом,
Что пред болотом преклоняясь
Берёг младенца сладкий сон
Своей работой восхищаясь.

Не помню скрипа половиц,
От старости убогой.
Шагая новою дорогой
Забыл черты родимых лиц.

Но где - то, в дальнем уголке
Кладовки памяти моей,
Я вижу дом свой вдалеке,
В сиянии праздничных огней.

В деревне крайний он стоит
К болоту прижимаясь,
И мне тихонько говорит
Смущённо улыбаясь:

"Пиши усердней мой малец,
Творение людям отдавай.
Стихи природы - твой венец!
Родимый край им воспевай!"


Рецензии