Знакомый дед

            
Знакомый дед румянил щеки краской,
Завивку делал на седой башке,
Катался боком, на своей коляске
И спал, как кот, на тряпке в уголке.

Его ни разу за слова не били,
Не ставили на полку вместо книг
И пальцы топорами не рубили
За то, что он не взбалмошный старик.

Он есть любил стеклянные конфеты,
Рыбачил в ванной, рано поутру
И собирал советские монеты,
И из селедки добывал икру.

Он зубы клал в железную коробку,
Когда молодку в губы целовал,
А после, пил с молодкой, этой, водку
И палец в торт бессмысленно совал.

Спокойным становился только ночью
Или когда, вина перебирал -
До трех часов ему хватало мочи,
Ну, а потом, он сладко засыпал.


Рецензии