Апрель за городом

Еще слегка обнажены
Костела башенки и шпили.
Они отчетливо видны,
Пока деревья не покрыли
Листвой пустое междурядье
Вдоль улиц тихих, у домов.
А кружевами из садов
Узор плетется... Непроглядна
Сквозь них жилища простота,
Темны в них окна... Пустота
Там замерла до стука в двери...
Чем ожидание измерить?..


Рецензии