Микс рефлексий или опять к Локку 2

                What worries you,masters you.
                Locke

                Часть 1
                http://stihi.ru/2020/04/29/3645


Как на душе невероятно пусто:
За тридевять земель обходит радость,
Событий  в жизни ведь теперь не густо,
А "послевкусие" от них лишь гадость.

Давно исчезло чувство  оптимизма,
И ненавидишь всё что только можно,
И не вчера пропала вдруг харизма,
А сделать шаг вперёд ужасно сложно.

И крайне раздражён от жуткой пелены,
Что серо-грязным пологом висит вокруг,
А чувства—словно бы объелся белены,
Да сплин единственный теперь твой верный друг.

Всё топчешься в который раз на месте,
Депрессия же давит так безмерно,
Рука об рука постоянно вместе,
Что отвратительно и очень скверно.

Тут бесполезны "мозговедов" клиники,
Сознанье омрачает девиаций тень,
Как не помогут колдуны и клирики,
В прострации нашёл отдохновенья сень.

Но если это не прервать, наступит крах,
И замаячит вскоре берег Стикса,
Безмерно разъедает пароксизма страх—
Ты стал заложником рефлексий микса.


*(англ.)—Что тебя беспокоит, то тебя направляет.
ХудTomasz Alen Koperа(66)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.