Я выбираю поэзию

С горячим и невкусным кофе
Неспешно я в поэзию вошла,
Держа внутри обиды море
И карие печальные глаза.

Мне на бумаге стало легче
Переносить тупую сердцу боль.
Рука в тетради вместо лекций
Глаголом собирала с раны соль.

Вросла она в меня корнями,
В единый превратившись организм.
Мы вместе плакали, смеялись,
Переносили стойко пофигизм.

И лень, касаясь, обжигалась
В минуты сладкой дремоты.
Но я, похоже, доигралась:
Поэзия - предел моей мечты.


Рецензии
Диана, доброе утро. Когда уже не получается выразить чувства простым набором слов, то остаётся превращать их в стихи! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.07.2020 09:23     Заявить о нарушении
Доброе. Да, в стихах проще выразить чувства

Диана Долгунцева   13.07.2020 10:02   Заявить о нарушении