Воровка

Украла с неба солнышка кружок,
Который и теплом, и блеском манит.
Его без страха получить ожог,
Укрыв, сложила бережно в кармане.
И спрятала охапку алых роз,
И зелени пучок, и горсть хвоинок.
Чтоб уберечь от рисков и угроз,
Нашла приют для всяких душ невинных.
И нефти баррель с торфом пополам,
И слиток золотой, и горсть алмазов –
В хранилище теперь такой бедлам,
Не отыскать искомое в нём сразу.
Всю фауну я с жадностью сгребла,
Всю флору от берёз до чистотела,
Природных минеральных ценных благ
Бессчётно прикарманить захотела.
Собрав богатств так много, что не счесть,
Их разложила после по котомкам.
Теперь здесь всё, что людям надо, – есть.
Всё сохраню, чтоб передать потомкам.


Рецензии
Благородные стихи, делают честь автору, напоминают нам о важнейшей задаче - передать потомкам всё, что добыто человечеством. Успехов!

Александр Волог   02.05.2020 00:13     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое! От Вас всегда рада получить положительный отзыв. Восхищаюсь Вашим талантом!

Мария Июльская   07.05.2020 03:50   Заявить о нарушении