***

Смеются розы в двухлитровой банке
Над жалкими потугами весны,
Чьи замыслы нам всем давно ясны,
Но девочки, как та принцесса, в замке,
А мальчики цветные видят сны.
Дракона-вирус не страшней испанки,
Но и ему, для жизни мы нужны.

Зато похоже не нужны планете...
Поведал мне о том один Дофин,
Что посмотрел венецианский фильм,
Где будущее человечеству не светит.
И будь ты самый чистоплотный финн,
В Италии тебе любой дельфин ответит,
Что человек – не Царь природы – свин!

Всего лишь месяц нас терзает лихо,
А мы планету бесконечный век.
Смеются розы: Что ж ты человек?
Ты так легко рулил землей и лихо,
Ну а теперь поднять не можешь век,
Напуганный простым, простудным чихом.
Проси же у природы оберег.
P.S.
Чтобы поведала тебе из лиха выход,
Чтобы продлить "твоей" планете век.
.
                30.04.2020 г.


Рецензии