О спорах и не только

      
Не спорьте с важным дураком –      
На дно утащит,            
Ума – «из-за угла мешком».            
Глаза таращит.       

Дурак – на то и есть дурак.   
Чтоб спорить с каждым.       
Несёт незнамо ЧТО и КАК –         
«Знаток отважный».            

И умный спор не обойдёт,      
Но только с равным…               
И значит, к истине придёт    
Путём отрадным.            

Лишь мудрый спорит сам с собой –   
Готов казниться.   
Здесь спорит опыт с головой –   
Изволь учиться.         

      30.04.2020 г.   


Рецензии
Ведь в споре мудрецов всегда где истина рождается,
Залезет увалень- дурак, и даже не покается.
Михаил.

Михаил Искатель   01.10.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил.

Людмила Онучина   02.10.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.