Град в Австралии этим летом

Бьёт небесное тельцо,
Да с куриное яйцо!
Заполняет белый свет,
От него спасенья нет!

Вот стоит обычный дом.
В крыше не один пролом!
На машинах как-никак
Стали вмятины с кулак!

Не бери судьбу на понт!
Не поможет тебе зонт!
В подворотню устремись,
Ближе к стеночке прижмись!

И от лужиц море брызг,
Окна разбивает вдрызг!
Если же попал впросак
Шишка на главе – с кулак!

Это, в сущности, не град, -
Настоящий камнепад!
Яйца с ледяных камней
Бьют по крышам всё сильней.

Вот, закончен камнепад,
Тот, что называем град.
Проклинаем злобы без
Эти «вольности» небес!

18.04.2020  22.17


Рецензии