Весенний этюд

Березы на просторах зеленеют
Среди оврагов, колок и полей,
Предутренней прохладой ветер веет,
Ласкает кроны пихт и тополей.

Луч солнца проникает в темный ельник
И освещает дальний косогор,
Цвет набирает майский  можжевельник,
Светлеет за рекой сосновый бор.

В звенящем воздухе щебечут птицы,
Кругом весна - куда не бросишь взор,
Из трав пожухлых смотрят медуницы.
Палитра красок, нега и простор...

Ракита распустилась на неделе,
Какая блажь... Покой и тишина,
В лесу витает запах хвойной прели,
Душа ликует, радостью полна...



 


Рецензии
Прекрасный весенний этюд! В нём столько красок и запахов!

Анна Анкудинова   17.10.2020 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна! Признательна Вам очень
С теплом души...

Ольга Желтухина   17.10.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.