Гаснут звёзды в предутреннем небе...

Гаснут звёзды в предутреннем небе,
Незаметно исчезла луна,
Уже видимы кроны деревьев,
Пробуждаются люди от сна.

Только ветра чуть слышимый шорох,
Нарушает покой тишины,
Птичий хор запоёт песни скоро,
Признаваясь рассвету в любви.

С пользой ночь провела своё время:
Нам от мыслей дала отдохнуть,
С плеч снимая усталости бремя,
Помогла нас в реальность вернуть.

Кто – то кофе испив на балконе,
С головой окунётся в дела,
У кого – то все планы в смартфоне,
На неделю забиты вчера.

День в заботах, как вихрь промчится,
Вечер долгий за ним к нам придёт,
С ним тревога опять возвратится,
И о завтрашнем думы вернёт.

Мы о будущем нашем не знаем,
Но в объятьях ночной тишины,
С верой в лучшее все засыпаем
И с надеждой на вещие сны.
              30.04.20.


Рецензии