Кантата о нас, поэтах знойных буден

Полное название: КАНТАТА О НАС, ПОЭТАХ ЗНОЙНЫХ БУДЕН

Посвящаю моим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Сейчас они работают образцовыми трамвайными кондукторами, без всякой пощады обилечивают пассажиров (даже самых упёртых), а раньше, ещё до революции и нэпа, трудились в шляпной мастерской господина Фуфайкина-Монгольфьерова. Ведущими манекенами

Кошка бегала по лужам.
Какал в травку воробей.
Я сидел, писал поэму,
Разливая в ней елей
По сусекам, по сусалам.
Я ж поэтьщик  хоть куда!
Сочиню за три минуты
Как гудяют провода
Как стучат об рельсы шпалы,
Тонет в речке пароход.
Как смеётся на прощанье
Утопающий народ.

Нам ж, поэтам, всё по херу!
Всё нам, милым, по плечу…

Заиграла мандолина.
Я такую же хочу…
+++++++++++++++


Рецензии