За мыслью не поспеет космолёт...

За мыслью не поспеет космолёт,
В мгновенье ока гений долетит -
В галактике любой желанный гость.
Всё, что задумал, скоро воплотит.

Границы мнимы для него,
Любые тверди рассыпает в пыль,
Проник давно на океана дно,
В далёком будущем живёт, и это быль.

Послало небо испытанье,
На прочность проверяет мир людской,
Порядком видно подустало
От каверзных проделок от его.

Не жди пощады, подлый трус и враль.
Здесь прежние уловки не помогут
Не покупается победа и Грааль,
Лишь истинный спасёт и ждёт у входа.

Трепещут люди. И мерзавцы никнут,
Им не по силам наказанье
И в обновлённый мир, конечно, не проникнут,
Коль не постигнет покаянье.

Конвульсии ужасны - заслужили,
Чтоб прекратить,  ступайте в монастырь,
Молитесь до скончанья жизни,
Пока из омута выводит поводырь.

Жизнь воссияет ярче и прекрасней,
Отмытая от порч и скверн.
И лик её, сейчас ужасный,
Преобразится, только верь.

Верь в гениальность, коли сам лишён,
В пророков, в чудо, коем полон свет.
Не выживет уныло-преземлённый,
Коли сам Бог призвал к ответу.


Рецензии