Время тает, как белый туман...

*=*=*
Мне уже не уйти от берёз,
Светлый сон не мешает грустить.
Я дождусь очищающих гроз,
Чтоб грехи и обиды простить.

Не хочу, чтоб страдала  душа
В неизвестности  старых обид.
Мои чувства вдруг ветер смешал,
Мне напомнив, что жизнь – это миг.

Этот миг за секунды пройдёт,
Канет в  вечность, как синяя мгла.
Жаль, что срок мой так быстро истёк,
Дни прошедшие словно зола.

То, что будет, мне знать не дано –
Время тает, как белый туман.
То, что было, осядет на дно
Той реки, что течёт в океан...

февраль 2017 г.

Отредактировано -- 30.04.2020


Рецензии
Мне напомнив, что жизнь – это миг.
Сколько живем и все жить хочется...

Ирина Рудзите1   01.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик. С праздником!

Ирина Лепкова-2   01.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.