Дороги

Есть тропинки узкие, есть дороги торные,
На какую встанешь, по такой пойдёшь.
Есть на свете белое, есть на свете чёрное,
Только вот какое где  - порой не разберёшь.
            
Я ходил по струночке, я ходил по бритвочке,
Я терял устойчивость, падал и вставал.
Я хватал соломинку, я висел на ниточке,
Только белым чёрное так и не назвал.
            
Где ж вы, одноклассники, где ж вы, однолеточки?
Где же ваши синие птицы и мечты?
Вьётся лет цепочечка, рвётся жизни ленточка,
Что же тут поделаешь? Ничего, увы.

От меня немногое на земле останется,
Я чего-то главного так и не успел.
Но ходил не горбился, но ходил не кланялся,
Говорил, что думал, делал, что умел.               

Станции зелёные, рельс стальные линии,
Нас уносит медленно поезд в никуда.               
Только небо синее над моей Россиею               
Остается вечным, вечным навсегда.   


Рецензии