Из дневника самоизоляции

Друзья сидят под карантином,
Закрыта жизненная блажь.
Тороговых центров магазины
Осиротели без продаж.

В разгаре длительного бега,
Нахально нас притормозил
Пучок невидимых молекул,
Надел корону и смутил.

Загнал домой всех без разбора,
На улицы не выходить!
Такая это микрофлора,
Без масок больше не прожить.

Не жалуемся, что устали,
Не просим нас пересадить
На остановке, не мечтаем
Земли виток остановить.

Ежеминутно проверяем
С волнением ленту новостей.
Какое счастье, что создали
Для нас сплетение Сетей!

Тебя, родная наша мама,
Земля, опора наших ног,
Мы всенародно умоляем
Пресечь молекулы скачок!

17.3.2020


Рецензии