Черемуха на перекрестке дорог

Черемуха на перекрестке дорог -
Светлая матушка, в белом платке.
Волнами пряный дурман плывет,
словно белый пасхальный пирог -
это черемуха на перекрестке дорог...

Близость манит и дурманит меня,
душу наполнила светлая благость,
Этот апрель все погоды сменя,
дарит черемухи сладость.

Эта черемуха на перекрестке дорог...
Ветку возьму, поклонюсь до земли,
Матушка белая, грозди медовые,
Ветер подул, лепестки поплыли,
как кисея дни апрельские новые...

Эта черемуха на перекрестке дорог...


Рецензии