Поиграем?

Я играю вьюгой в мае -
    смелой белою  весною.
Пух не зря парит, летает:
    шалью страхи все прикроет.
Это я в косынке белой?
    Или врут седые  пряди?
Скрасить чёрным не успела.
    Ты напрасно робко гладишь.

Под вино и сигареты
    притворюсь я тополёчком.
Ну, согни меня, как ветку,
    этой бесконечной ночью.
Не смотри немым вопросом:
    можно тихо губы тронуть?
Ветром налетай без спросу,
    обнимай седую крону.

Тополиным нежным пухом
    понесёт меня куда-то.
Как слепую и без слуха -
    собери меня обратно.
Окольцуй меня горами.
    Я увязну в липкой глине
и под жгучими ветрами
    стану мягкой половиной.


Только зря в тебя врастаю
    то побегами, то пнями.
Погоди. Не гладь. Устала.
    Оторваться бы корнями,
убежать от  жаркой дури,
    с юга - мыслями на север,
мне б испить душевной хмури.
    Я весной в себя не верю.


Топольку согнуться просто,
    помахать косынкой белой.
Только ты играешь "вгости".
    Надоело...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.