Две стороны медали

          
Для всех, кто ростом твоим и взглядом
И сладким голосом пленён,
Ты есть достойная услада
В шеренге рыцарских имен.
Любой, услышав твои рулады,
Воскликнет: «Боже! Как хорош!»
Но я-то знаю: хвалить не надо,
Ведь ты на Януса похож.
Под перебором баянных клавиш
И ливнем задушевных фраз
Скрывается отнюдь не ландыш,
А криводушный дикобраз.
Но этот облик лишь для домашних,
Для третьих лиц же ты - эстет!
И руку дашь, и охмуришь отважно.
Тебе не знать ли пиетет?
Не только голос, но даже пальцы,
Легко по кнопочкам стуча, -
Пираний хищные посланцы,
В них беспощадность палача!
Чем светом ярче твой аверс залит,
Тем больше антитезы с двух сторон.
Но я не покажу ту сторону медали.
Зачем пугать непуганых ворон?


Рецензии
В домашних тапочках он не герой, а ворон пред лисой.

Шура Рин   30.04.2020 11:18     Заявить о нарушении
Ошибаетесь! Именно для домашних он зол и колюч. Тут лисой нельзя быть, когда живёшь в подполье. скорее зайцем.

Нина Тихомирова 2   30.04.2020 11:40   Заявить о нарушении