830 У парадного подъезда

Нет мудрости и нет отцов в помине,
На сцене масок царских, и шутов,
Всё замирает в театральном гриме,
Больших пройдох, и дьявольских плутов.

Зовут афиши красочные ярко.
Пролётки словно в прошлое везут.
Жизнь словно сон является подарком.
До власти с поклонением идут.

Там у дверей всё замерло и тихо,
Столпились остальные у крыльца.
Россия, матушка, здесь снова лихо -
Надменно выражение лица.

Кому куда, просителей дорога,
Из кабинета ходят в кабинет.
Быстрей дойти сегодня им до Бога,
Чем на прошенье получить ответ.

Так у парадного крыльца поныне
Различный люд с времён былых стоит.
Их глас, как вопиющего в пустыне.
Годами под сукном вопрос лежит.

Боль и голь у дверей перекатная,
Всё как встарь растекается здесь.
Благодать не для всех благодатная.
Бурлаков здесь разносится песнь.


Рецензии
Доброта хороша, но не модна сейчас.
Бюрократам играется туш.
Я жалею того, кто толкался не раз
В равнодушье чиновничьих душ.
К сожалению, такие темы вечны...

Евгений Санько   06.06.2020 09:21     Заявить о нарушении
Всё замирает в театральном гриме,
Больших пройдох, и дьявольских плутов.

Борис Воловик   06.06.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.