Поэт - как вулкан

Вот постепенно
Нагнетается 
Внутри – искра,
Готовая разжечься…
Поэты - люди,
Стихами увлекаются.
В них будут жить,
До конца света -
Вечности.

…На вид – неброский
Круглый холм.
На нём веками
Жили  люди.
Вдруг… масса
Беспощадных волн
Слизала их,
Как джем на блюде.

А рядом, тут же…
Вспыхнул холм,
И стал внезапно
извергаться.
И не сыграли
волны роль,
Устав с вулканом
состязаться.

В них дух - один:
Всех ввергнуть
В смерть.
У каждого
Своя задача:
Коли успел
Нутром созреть -
Извергнись!
Ждёт тебя - поэта
Новая удача.

Чтоб выжить
На земле
Хоть кем-то,
Опережай событий течь…
Из шёлка ты
Иль из  цемента -
Веками будет
- Поэта, литься речь.

Поэт эпохи
Есть  свидетель -
Текущего вперёд
События.
И, слава Богу,
Коли заметили
В словах
Твоих идею -
Зерно открытия.

Поэт - сторонник
Извержения вулкана.
Стихов заложник,
И государственной
Системы.
Уж коли льётся мысль
Через края стакана, - 
Взрывается вулканом
После изложенья темы


Рецензии
БЛИСТАТЕЛЬНО)))

Письмена Небесные   30.04.2020 11:02     Заявить о нарушении