Северный мотив

             Отклик на стихи Марины:http://stihi.ru/2020/04/28/9597            


"Рассеянное в вечной красоте." -
Строку читаю, вижу лик Поэта
И рядом с ним - все верные мечте,
Поющие про северное лето.
Полезен север - трезв и суров!
Он - если любит - чудесами тешит -
Пошлёт упряжку вестников-ветров,
В ладони упадут цветы-депеши.
Суровый север? Северный мотив
В гранитных берегах Невы искрится.
Здесь все пересекаются пути,
Виват, Нева! Виват, Родные лица!

И корабли, и ангелы - в строю,
Над крышами домов, в пространстве света,
Перебирают струны и поют,
О том, что нам нужна одна Победа.


Рецензии
Спасибо от души, дорогая Марина! Очень-очень близкое и важное, и мне бесконечно дорого, что из моей мимолётно зарисовки у Вас родилось Прекрасное.

С теплом и уважением,

Марина Царь Волкова -2   02.05.2020 20:55     Заявить о нарушении