Крестнику Мирону

Тебе исполнилось, Мирон , четыре года !
Исполнится и пять и шесть и десять,двадцать,тридцать ...
Расширит мир границы за пределы дома
И я на блокпостах буду молиться.

Сей случай выпал мне судьбой
И выбор принят был по чести .
Так я ,крещёный стал тобой ,
А ты крещёный мной , конечно.

Нательный крестик на груди .
На нём так странно человек,
Раскинув руки ,говорит:
Что любит всех который век ,
Похоже? Погляди !

Он маленький , а ты большой !
Не потому,что ты сильней,
А потому ,что так с тобой
Ему надёжней и теплей .

Он греет в час ненастья!
И если путь твой стал опасным
И всё в груди болит ,
Вернуть поможет тебе счастье ,
Спасёт и сохранит.

И ты храни его надёжно
В объятьях добрых рук.
Преодолеть с ним всё возможно -
Он самый верный Друг !


Рецензии