Уходит лёгкость - горю поддалась...

Уходит лёгкость - горю поддалась:
Что разметало - все попытки Рифмы!..
Какой-то вирус, оседлав всю власть,
Вдруг доказал: она...стреляет...мимо?
И чтоб близко...никого не подпускать,
Желающих - всю тактику подправить?
Не затеряться в мире ей опять?..
За что же взяться, чтоб дела - исправить?..

Не так пойдёт? Больных...рядами класть:
Исчерпан будет коечный фонд? Убьёт?..
Не упускает вирус свою власть!
Хотя? Есть кто-то: столпы и...подгрызёт?..
Итог...не ясен, но желанье есть:
На добровольцах - вакцину испытать!
Ведь, им дороже - медицины честь:
Врачам, медсёстрам - так совесть...возвышать!..
Страшны проколы: вирус...не простит!
Не любит шуток, обличье б изменив!..
Ввели...себе, раз так душа болит:
Успехом будет, коль вирус тот - добив!..

Уж говорят: волна ещё идёт?
Пугают так? Или правду говорят?
Захочет: в измененьях...изойдёт?
И вновь с нуля-то - без сна и дня, подряд?..
Отчаянье - на бодрость заменив,
Врачи опять те, все, с вахты...не уйдут!
Да, никого при этом не спросив,
Жизнь - опять пойдёт в атаку на "редут"!
Всем ясно: медицина - там живёт,
Где должное - оказано вниманье!
Уверены, что борьба предстаёт -
Как битва, как борьба - на выживанье!..

Жизнь - всё сложнее стало защищать:
Врачей, сестёр (обидно!) не хватает!
С врагом таким? Время - не упускать:
Похоже, наконец, все - понимают!..

29.04.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Переоценим ценности, поймем,
что значимо, а что - пустое
И в лето скоро яркое войдем
после нежданного весны застоя
*****
Здоровья и крепости духа Вам

Марина Николаевна Каменская   20.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за позитив Ваших строк!..

Олег Николаевич Шишкин   21.05.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.