Весенние почти зарисовки

****
Я видел селезня с красивой головой и грудкой-
как мило он ухаживал за уткой.

Инстинктом исполняя этикет,
на языке любви своей
 художник в нём родился и поэт,
когда он  следовал за ней .   

На заводи на зеркале воды
передавали радость бытия
его рисунок расходящейся волны
и нежное пленительное " кря".
*****
Весной,  захваченная всецело,
синичка на  ветке скакала и  пела.
Приблизительно в таком же тоне
чирикал   воробышек  на  соседней кроне.
Будто бы    важный  и знающий спец,      
деловито вышагивал скворец.
Всегда аккуратная, в серенькой блузке,
спешила привычно по делам трясогузка.
Невозмутимо  знакомое  лоно
по-хозяйски  осматривала  ворона.

Вышли гулять, недавно рождённые,
жучки с червячками и насекомые.
Свет разливался  щедро ,  легко   ,               
всем  было хорошо и тепло,
все вокруг возбуждённо шумели,
повсюду чирикали, каркали,пели.
*****
Ветви деревьев похожи на строчки,
словами на ветках стали листочки,
кроны деревьев  звучали, как стих,
ветер когда пошевеливал их.
Слова и мелодии простЫ и чистЫ-
так рождаются песни весны               

*****


Рецензии