Все лечшее - детям

«Все лучшее – детям!» - известная фраза.
Игрушки, наряды, еда без отказа,
Мультфильмы, качели, свобода без меры
И даже от братьев, от меньших, манеры.
А разве все это проложит путь к счастью,
Поставит заслоны в их семьях ненастью,
Готовит ли это «все лучшее» к жизни?
Ведь знанье о ней вовсе не было б лишним.
Приучены с детства к безделью и лени
Мы с вами уже не в одном поколенье.
Желанья роятся, друг друга тесня,
Мы - пленники их, нет свободы ни дня.


Рецензии