Несущее душе очищение

Вот последний мазок. И стою возле маминого портрета.
И поднялись, ожили во мне все прошедшие ощущения,
И душа моя снова дыханьем ее согрета,
Ее голос я слышу, несущий душе очищение.

Нет, портрет - не холодная, и хоть умелая голограмма,
Без следа не расстает пробужденное кистью видение: 
Ведь портрет – это и есть пробуждение,
Мать ушла, но образ ее не покинет рамы.

Глянь - и голос ее останется счастьем несбыточным,
И глаза ее смотрят, такие всегда живые, блестящие...
И всегда будет нас связывать тонкая ниточка,
Надежды тепло моему сердцу дарящая.


Рецензии