Многодетному отцу

      Моему Единственному Мужчине. Уже 70-й опус, посвященный

Все  стихи  тебе -  дети  ро'дные,
Как  мне  кажется,  (пусть  наивные),
Зачат'ы  они  сказкой  звёздною
Неразжатых  рук  в  ночи  длинные.

Седину  свою  ты  не  прячь  от  них,
Награди-ка  их  мыслью  умною.
Знаешь, сколько  лет  прибавляет  стих,
Сочинённый  мной  ночью  лунною?!

Посмотри: малыш  бултыхается
И  ножонками  сучит-мается.
Рядом  брат  его  улыбается,
Произнесть  "а-гу"  всё  старается!

Дочь - красу  свою  неуёмную
Прячет - (быть, видать, ей  несмелою!),
И  в  косу  свою,  заплетенную,
Вобрала'  берез - рощу  белую.

А  сестра  её, рядом, старшая -
Василёк  вплела   брошкой  в  волосы,
Да  не  знает,  что - в  сказке  страшная
Будет  жизнь  идти  через  п'олосу...

На  коне  лихом  скачет  м'олодец,
Он  этюд  решил  сложный,  шахматный!
Этот - честь  твоя,  ведь - не  п'оловец!
У  него  в  крови  род  твой - п'ахотный!

Собери  детей,  будь  к  ним  ласковым,
И  налей  ты  им  чай  с  малиною.
Нашу  жизнь - семьёй  сделай  сказкою
Лунной,  звёздною  да  былинною...

      Н.К.- Мать твоих (70!) детей

             30.04.2020 год
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию

            


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.