Я с восторгом

Я с восторгом, осторожно подбирая
К ситуации, к явлению слова,
Описать хотел красу земного рая
Так, чтоб каждая строка была права!

Если дождик, то - весенний светлый дождик
На листву прольётся мигом, веселя!
Ну, а если припозднилась осень,  то - жди
Невесёлый, серый, долгий - на поля!

Если редкой, необычной красотою
Тебя девушка чудесная зажгла,
Заболеть вполне девчонкой можешь тою -
Так она в своей красивости мила!

Парадоксы жизни..С  мукой нестерпимой
Счастья ждёшь, но и пугаешься слегка...
Даже радуешься - вновь уходит мимо
Призрак счастья.. Перспектива далека!

Очень робко, осторожно подбирю
Для зимы уже - негромкие слова.
Затрещал мороз!.. И я иду к сараю,
Где берёзовые сложены дрова...


Рецензии