Мужчина-блюз

Мужчина-блюз - струна живая,
Распятая между миров.
Сожмешь сильней - почти немая,
Сольешься - закипает кровь.

Мужчина-блюз - вокруг и в круге
Предзвучье общей тишины.
За заколдованность друг в друге
Друг друга вволю лишены.

Мужчина-блюз – взывает к небу,
Не всю, а лучшую во мне,
К живой воде, к простому хлебу,
К паренью с сутью наравне.

Мужчина-блюз - рыдает соло,
Взрывает грошевый покой,
Как банку огурцов с рассолом,
Взбродивших тайно. Но на кой
Мне столько наболевшей казни,
За всех и все, за власть греха?
Хоть изредка напой мне праздник,
Три такта нежности в "верхах"...


Рецензии