Кайин

Весь этот мир, разрушенный на треть,
в Кузьминках ли… у Эйфелевой башни
сминает всю лирическую бредь
и комом отправляет в день вчерашний.

Его карманы в сущности пусты,
а голос стал похож на идиотский…
Апрель слагает плоть из бересты,
во всю картавя, как Иосиф Бродский.

Но это всё не нужно никому.
Сюда идёт совсем иное племя.
Как будто бы архивы, на дому
сжигают ангелы чужое время.

И плавятся арктические льды,
а тени не стесняются юродства.
И каждый, оставляющий следы,
вникает по чуть-чуть в своё сиротство.

Спадает с мира маска. Наконец,
он с пустотой сливается не мнимо,
и вырывает из груди гонец
последний пламень Иерусалима.

Очнётся серым белый свет. Тогда
он с имплантатами под дряблой кожей
начнёт раскладывать кусочки льда
под ноги оцифрованных прохожих.


Рецензии
Такой типа изумрудный город, но не Иерусалим. Каменьщика без фартука официального...

Дмитрий Хохлов 2   14.07.2023 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.