Ты же знаешь

Ты же знаешь, она не спрашивает -
Ожидаешь ее или нет.
Возникает, под корень скашивает -
И безумный творит букет.

Ей, похоже, совсем не ведомо,
Что разрушит, а что создаст,
И почти бесстыдного требует,
И почти невозможным воздаст.

Превращает в пустяк нетленное,
Неестественное - в закон,
Опьяняет случайных пленников,
Выставляет судьбу на кон.

Все тревожно в ее обители -
Будит в нас то богов, то зверей.
Но как страшно быть только 
зрителем
У открытых ее дверей.


Рецензии