Из жизни дров

Деревья вновь роняют крылья,
И в это лето не взлетев…
Надежды, смешанные с пылью,
Лежат у потрясенных тел.

Зачем так многого хотели,
Вплетали ветви внутрь ветров,
Ломались, гнулись, шелестели,
Очнулись – снова тупость дров.

Их черным молниям безлистым
Пронзать до марта небеса
Одной мольбой: «Дай утром мглистым
Зачать крылатые леса!»

Хоть путь другого вознесенья
Им уготован словно дар,
Когда отжившие поленья
Сгорят, оставив свет и жар.

И что есть жизнь, и что есть святость,
Что легче – листья иль дрова?
И где найдешь свою распятость?
В огне? В ветру? Или в словах?

Их жизнь в стокрактном приближеньи,
Путь обретения служенья…


Рецензии