1 мая

Первого мая мы встанем в колонны,
Каждый возьмёт красный флаг, транспарант!
Праздник труда, он такой просветлённый,
А карантин выше всяких наград!

Наша колонна идёт по квартире,
Кругом за кругом печатая шаг!
Только бездельник, закрывшись в сортире,
Пишет донос на таких работяг!

Вирусу дали ответ однозначный:
"Слава труду! Мы его победим!"
Сядем за стол и кусочечком смачным
Всю дезинфекцию мы заедим!

Майские праздники, мы в хороводе,
Будем кружится и петь о весне.
Наши мечты о безбрежной свободе
Видим, однако, мы только во сне...
 


Рецензии