Вперемешку

Что ни реши — всё будет плохо!
Большое плохо — цифрам бог,
Он со времён царя Гороха
В великий голод ликом сох.

Пойдёшь налево — как направо,
Направо — влево клонит стан;
Позор и стыд в делах — не слава,
А с горя выпитый стакан!

Решений больше — меньше дела,
А мало дел — наоборот;
На чей забор сорока села,
Там людям весть, как Новый год!

Так всё и будет вперемешку,
Как ни цеди, ни разделяй!
То не хитро' найти потешку,
Хитро не слиться через край!

30.04.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.
Василий Перов. Путник. 1873 г.


Рецензии