Городской пленник

               
                из цикла "ВЕСЕННИЕ СТРАДАНИЯ"

               
                Городской пленник

                Я мыслями стремлюсь к тебе далёкий дом
                и к саду твоему, он чахнет без ухода.
                Шиповник под горой,  орешник над прудом
                скучают без меня в теплынь и непогоду.

                А в городе весна деревья проняла,
                взметнулись тополя, ползёт из почек зелень,
                и пёстрые круги у каждого ствола,
                смолистой кожурой асфальт дворов усеян.

                Я пленник городской, пока ещё здоров,
                но мне моя тюрьма уже невыносима,
                устал от долгих дней и бесконечных слов,
                и Господа прошу на жизнь добавить силы.

                Сегодня я никто в чужой, большой возне.
                Далёкий дом, и сад я вижу лишь во сне.

                апрель 2020г.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Ваши стихи, облечённые в форму шекспировского сонета,
очень выразительно передают Ваши мысли и переживания.
Нынешняя весна - испытание не из лёгких. Стараюсь
вообще не думать о даче, чтобы не травить душу.
Нам остаётся только вновь и вновь уповать на лучшее.

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   02.05.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!
Испытания конечно закаляют.
Трудные времена пройдут.

С Большим Уважением и Благодарностью,В.Ш.

Владимир Шлюзов   03.05.2020 13:57   Заявить о нарушении