Мне бы только день и ночь

Днем мы будем говорить,
Чистить трубки, дым творить,
Пить вино (или не пить),
Не скрываться, не спешить,
Жизнь другого узнавать,
Удивляться, удивлять,
Взгляд найти и удержать,
Невзначай за локоть взять,
Разрешить на время лень -
Как воздушен первый день!

Эти сумерки вдвоем!
Чай с лимоном вкусно пьем.
Дольше взгляды, меньше фраз,
Мира меньше, больше НАС.
Я зажгу потом свечу.
Незаметно изучу
То в тебе, что захочу.
Может пальцы, может нос,
Жест на каверзный вопрос.
Так спокойно и смешно -
Ведь внутри все решено.

И гоню тревогу прочь -
Все, осталась только ночь!








    


Рецензии