Солярис

В центре сна почти лишилась сна.
Пальцы верят в твой колючий «ежик»,
Сердце тянет ржавая блесна
С тысячью саднящих хитрых ножек.

В центре сна веду твоей рукой
Сквозь глаза и шею прямо к зверю.
Забери его и дай покой,
Я в твое присутствие поверю.

Господи, я просто в центре сна…
Ты поджал колени к подбородку…
На пододеяльнике – весна
Бережно колышет чью-то лодку.

Господи, я знаю, что люблю…
Создаю одно и то же счастье.
А под утро с болью разрублю
Слиток нас на две бездомных части.

Господи! Меня! Освободи!
Я и сон неистово обнялись.
…И хохочет глубоко в груди
Океан по имени Солярис.


Рецензии