Сахар Медович

К доске вызывает учитель,
Черчение преподает,
Для нас вообще – не «мучитель»,
Совсем даже наоборот.

Зовёт девочек он - «конфетки»,
Кого «шоколадкой» зовёт,
Хорошие ставит отметки,
Лет сорок уж преподаёт.

Прозвали: он – «Сахар Медович»,
И регентом в храме служил,
У нас он командовал хором,
Хор лучшим в Удмуртии был!

Умел убедить он в ошибке:
«Чертёж надо перечертить»!
Шрифты чтобы всегда были чётки,
Раз пять надо всё повторить,

Григорий Давыдыч, мы помним,
Всю жизнь вспоминаем про Вас,
Всегда быть старались достойны,
Примером служили для нас!


Фото: из личного архива автора, Давыдов Г.Д. - (в центре фото).


Рецензии