Февраль в метро

От конечной и до конечной
Я упорно трясусь в метро.
Предвкушая февральский вечер,
Городское гремит нутро,

Люди мчат от Балтов до Васьки,
От Парнаса и до Сенной,
Безбоязненно входят в пасти
Прямо в недра коры земной.

Сонно-хмурые едут лица,
Качка быстро вгоняет в транс
И в вагонах метро творится
Серый сумрачный декаданс,

Что-то вяло бурчит диспетчер,
Поезд грузно встаёт на старт...
От конечной и до конечной
Мы упорно трясемся в март.


Рецензии